Spurs (5-8) vs Blazers (5-8) – Implodindo no fim

116×121

Nesse sábado (16), o San Antonio Spurs recebeu o Portland Trail Blazers e saiu derrotado pelo placar de 116 a 121, chegando à sua quinta derrota consecutiva. Vamos, a seguir, aos destaques do jogo.

Belinelli não conseguiu parar McCollum (Reprodução: Daniel Dunn-USA TODAY Sports)

Belinelli não conseguiu parar McCollum (Reprodução/Daniel Dunn/USA TODAY Sports)

Escorregando pelos dedos

Um dia após deixar a partida escorregar entre os dedos nos minutos finais e ser derrotado pelo Orlando Magic, o Spurs, novamente, liderou o placar até os últimos minutos, mas perdeu a liderança após uma sequência de pontos do adversário e sucumbiu. Desta vez, o carrasco foi 0 Blazers, e a virada ocorreu após uma corrida de 17 a 5 dos visitantes.

Estrelas não estão segurando as pontas

Os minutos finais são o momento em que os astros devem colocar a bola embaixo do braço, segurar a partida e manter o placar. Contudo, essa lógica não vem funcionando para os lados de San Antonio. LaMarcus Aldridge e DeMar DeRozan, reconhecidas estrelas do time, têm falhado em manter o resultado do jogo nos minutos finais. Longe da culpa ser de ambos, mas espera-se calma de dois jogadores deste nível, o que não vem ocorrendo em muitos casos.

Hora de mudar

Talvez seja hora de manter Dejounte Murray na segunda unidade e deixar que Derrick White seja o responsável pelo time que inicia. O casamento entre White e Aldridge combina mais, uma vez que o camisa #4 joga melhor sem a bola do que Murray. Assim, o camisa #5 viria junta com a segunda unidade, podendo ter mais a posse e jogando mais em contra-ataque, sua especialidade.